当前位置: 网站首页 > 正文

张鹏

发布人:文/陈玉 签发人:赵宇 浏览次数: 日期:2022年03月04日

l  学历:博士

l  职称职务:副教授

l  办公电话:13834520685

l  电子邮箱:sxyczhangpeng@126.com

l  研究方向:测试计量技术及仪器、自动化测试与控制、惯性感知与测控技术

张鹏,兰州理工大学博士,仪器与电子学院副教授,学术带头人,前沿交叉科学研究院智能感知与协同研究中心主任、MNT-lab微系统组组长。2015年获兰州理工大学机械设计制造及其自动化专业博士学位。

面向航空、航天和兵器领域,主要研究方向包括测试计量技术及仪器、自动化测试与控制、惯性感知与测控技术,先后主持国家国际合作、国家基金、教育部博士点基金、省科技攻关项目、兵科基金及横向项目30多项。获得山西省科技进步二等奖1项;授权国家发明专利3项;发表学术论文10余篇,SCI、EI收录6篇;讲授《自动控制基础》、《计算机控制技术》、《惯性平台姿态测量与控制》等多门本科生课程,教学效果优良。

在研项目主要有多功能仿真转台、稳定平台、惯性器件与微惯性组合导航、惯性感知微系统、多无人机的协同控制与估计、多种传感器的智能感知系统等,涉及机械、电子、控制、计算机、航空宇航等多个学科,主要解决多运动平台的协同控制、复杂和不确定环境下多维信息感知等问题,热忱欢迎具有机器人、自动控制、航空航天、机电工程、嵌入式系统等背景的同学加入。

硕士招生方向:测试计量技术及仪器、惯性技术与组合导航、信息感知与控制、机械制造及其自动化。

专硕招生方向:仪器仪表工程、计算机技术。