王俊强

发布人:文/陈玉 签发人:赵宇 浏览次数: 日期:2022年03月04日

l  名:王俊强

l  性别:男

l  学历:博士

l  职称职务:副教授,博导

l  联系电话:15811338056

l  电子邮件:wangjq210@nuc.edu.cn

l  所在学院:仪器与电子学院

l  所属学科:电子科学与技术

l  所属专业:微电子学与固体电子学

l   招生专业:仪器科学与技术(博士、硕士)、电子科学与技术(博士、硕士)

l  研究方向:石墨烯传感器、MEMS制造技术、MEMS封装及可靠性、先进封装及三维集成

王俊强,博士,副教授,博导,中国材料研究学会分会委员,山西省智库特聘专家,中北大学前沿交叉科学研究院石墨烯应用研究中心主任,MNT LAB课题组成员2017年获大连理工大学博士学位。2013-2017年清华大学微电子所联合培养。多年来担任IEEE Sens. J.Microelectron. Eng.等期刊评审专家

面向航空、航天、工业等领域特种测试需求,主要研究方向包括石墨烯传感器、MEMS制造技术、MEMS封装及可靠性、先进封装及三维集成。主持国家自然科学基金青年/面上、173计划重点基金、装备预先研究项目、兵器工业联合基金、山西省自然科学基金面上、山西省科创项目等10余项。以一作或通信在Appl. Surf. Sci.IEEE Trans. TEDIEEE Sens. J.Appl. Phys. Lett.等期刊发表论文20余篇;申请发明专利20余项;起草石墨烯压力传感器行业标准3项。

博士招生方向:仪器科学与技术、电子科学与技术

硕士招生方向仪器科学与技术、电子科学与技术、新一代电子信息技术、仪器仪表工程

在研项目有石墨烯传感器、三维集成技术基础等,涉及仪器、电子、机械、材料、物理、微纳制造等多个学科,主要解决石墨烯传感机理、纳米膜一致性、耐高温特种封装等问题,欢迎有志向、愿意挑战难题的学生加入本组。