当前位置: 网站首页 > 正文

吴倩楠

发布人:文/陈玉 签发人:赵宇 浏览次数: 日期:2022年03月04日

l  学历:博士

l  职称职务:副教授

l  办公电话:13283610031

l  电子邮箱:qiannanwoo@nuc.edu.cn

l  研究方向:射频MEMS开关和滤波器、衰减器、时延器等射频MEMS器件及射频微系统技术、电磁超材料及太赫兹器件

吴倩楠,博士,副教授,中北大学青年学术带头人,中北大学前沿交叉科学研究院射频MEMS研究所所长,2013~2014年在新加坡南洋理工大学数理学院做访问学者,担任Plasmonics、Infrared Physics and Technology、Results in Physics等期刊审稿人。

面向雷达、卫星通信领域,主要研究方向包括射频MEMS开关和滤波器、衰减器、时延器等射频MEMS器件及射频微系统技术、电磁超材料及太赫兹器件,先后主持主持国家科技部重点研发计划子课题、国家自然科学基金青年基金、国防项目多项,当前研究经费达千万元。申请专利20余项,发表高水平学术论文40余篇,部分学术成果荣获太原市科技学术论文二等奖。

在研项目有射频MEMS开关、射频MEMS衰减器、射频MEMS滤波器、射频MEMS准件、射频MEMS时延器等,涉及电子信息、微波技术、物理等多个学科,凝练了多个关键性、创新性的学术问题,欢迎有志向、愿意挑战难题的硕士生加入本组。

硕士招生方向:射频器件与微波电路、电磁场与微波技术、光学、电磁超材料、太赫兹器件。

专硕招生方向仪器仪表工程。