李孟委

发布人:文/陈玉 签发人:赵宇 浏览次数: 日期:2022年03月04日

l  姓名:李孟委

l  性别:男

l  学历:博士

l  职称职务:教授 博导

l  办公电话:13934248366

l  电子邮件:lmwprew@163.com

l  所在学院:仪器与电子学院

l  所属学科:仪器科学与技术

l  所属专业:测控技术与仪器

l  博士招生专业:仪器科学与技术、电子科学与技术、资源与环境(专业学位)

l  硕士招生专业:仪器科学与技术、电子科学与技术、新一代电子信息技术(专业学位)、仪器仪表工程(专业学位)

李孟委,博士,仪器与电子学院,二级教授,博士生导师,“173”项目技术首席,山西省学术技术带头人,山西省国防科技创新团队带头人,中北大学前沿交叉科学研究院院长,微系统集成研究中心主任,MNT LAB课题组组长。2011~2015年在清华大学微电子所做博士后研究。

主要研究方向包括石墨烯特种传感技术、新结构射频MEMS器组件技术、新原理MEMS导航器组件及微系统技术。先后主持国家重点项目、国家重大科学仪器专项课题、国家基础重点项目等20多项。申请专利200多项,已授权100多项;发表高水平学术论文100多篇。带领团队在原理探索验证、关键技术突破、工程型号研制等方面取得了一定的研究成果。同时凝炼了石墨烯纳米传感、射频NEMS器件、新原理纳米导航器件等多个前沿性、创新性、交叉性研究方向,欢迎有志向、愿意挑战难题的博士生和硕士生加入本组,开展相关研究工作。

博士招生方向:精密仪器及机械、测试计量技术及仪器、微纳技术及仪器、惯性技术与组合导航、微纳传感与集成技术、信息器件与微系统、射频微波器件与集成电路、光电子技术及仪器;火炸药安全性测试与评估技术(专业学位)。

硕士招生方向:精密仪器及机械、测试计量技术及仪器、微纳技术及仪器、惯性技术与组合导航、物理电子学、电路与系统、微电子与固体电子学、电磁场与微波技术、电路与系统等。

上一篇:曹咏弘 下一篇:没有了!