武京治

发布人:赵宇 签发人:赵宇 浏览次数: 日期:2024年02月19日

l  姓名:武京治

l  性别:男

l  学历:博士

l  职称职务:讲师,硕导

l  联系电话:13753155471

l  电子邮件:jingzhi.wu@outlook.com

l  所在学院:信息与通信工程学院

l  所属学科:光学工程

l  所属专业:光电信息科学与工程

l  招生专业:光学工程(学硕)、电子信息(专硕)

l  研究方向:光学微量传感技术与系统

武京治,讲师,硕导,澳大利亚斯文本科技大学博士,信息与通信工程学院讲师,中北大学前沿交叉科学研究院纳米生物研究中心副主任,MNT LAB课题组成员。20132015年在英国圣安德鲁斯大学做博士后。

面向光学、生物、信息领域,主要研究方向包括纳米光学、生物传感器、超分辨成像,先后主持国家青年基金、山西省留学归国人员基金等项目10多项。授权国家发明专利3项;发表高水平论文10余篇。在研项目有纳米表面等离激元传感器、纳米颗粒操控和生物分子检测等,涉及仪器设计、激光物理、生物分子和机器学习等多学科领域,主要解决分子动力学仿真计算、微流控芯片加工制作等问题。

硕士招生方向:光学工程、新一代电子信息技术(含量子技术等)。

研究方向涉及光电探测技术与仪器、光学微量传感技术与系统、光电信息技术与系统等多个方向,凝练了多个关键性、创新性的学术问题,欢迎有志向、愿意挑战难题的博士生、硕士生加入本组。